?

Log in

No account? Create an account

Textile pieces in action

куски ткани в действии

Social capital

  • less than 10
Name:
Textile pieces in action (куски ткани в действии)
Location:
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
Сообщество фанатов многофункционального использования ткани
Тема:

Не будем лукавить: это сообщество предназначается в первую очередь для слингомам, причём особенно - слингомам "на пенсии": когда носить ребёнка в тканом слинге-шарфе уже не нужно, а любовь к различным видам ткани осталось и с каждым днём всё крепнет ;)) На самом деле долгая слингожизнь помогает постичь дао всех этих простых на первый взгляд тряпочек, которые оказываются такими многофункциональными: тут тебе и палантин, он же шаль, и головной убор, и подстилка, и парео, и ребёнка при случае можно унести, не говоря про укрыть или на скорую руку соорудить качели/гамак! Конечно, для этих действий как нельзя лучше подходит ткань слинг-шарфов, прочная, пластичная, созданная для активного использования, и вообще она прекрасна сама по себе! Но на самом деле в мире много и другой чудесной ткани, так что на особенно выдающиеся образцы стоит по ходу обратить внимание...

Идея:

Так и появилась идея для данного сообщества: собрать здесь тех, для кого слинг-шарф - это или не только слинг-шарф, или уже вообще не слинг-шарф, а источник чудесной ткани для ежедневного использования по самым разным поводам. Теоретически мы также рады видеть у себя не-слингомам и примеры активного использования не-слингшарфовой ткани, которая тоже бывает вполне замечательной. Но тут существует сложность: людям "со стороны" может быть не совсем понятна (или, что скорее, совсем не понятна) пришедшая из слингомира текстильная терминология. Призываем сообщников к терпимости и взаимопониманию: кому что не понятно, не стесняйтесь задавать вопросы, а кто знает ответ - делитесь информацией, не давайте сноба. Со временем в сообществе непременно составится раздел F.A.Q. (часто задаваемые вопросы), а также сборник полезных терминов из мира текстиля.

Контент:

В сообществе размещаются рассказы и фотографии об использовании "куска ткани" в качестве шарфа, шали, палантина, тюрбана, платка, покрывала, гамака, качелей, пледа, подстилки и т.д., фантазия человека и потенциал ткани безграничны! В сообществе также размещаются фотографии наших "кусков ткани" крупным планом, для того, чтобы похвастаться своим сокровищем и поделиться впечатлениями. Очень желательно рассказывать побольше интересного, особенно о редкой ткани. Сильно приветствуются всяческие сравнения! Насчёт использования "кусков ткани" в качестве переноски для детей, то есть собственно слинга: показывать такой вариант использования можно и нужно, если это есть в вашей практике, но только в общем контексте. Стоит помнить, что это сообщество посвящено использованию отрезов ткани вообще, и не является собственно слингосообществом. Рассуждать о производителях ткани (какой год, какой состав ткани, какой цвет и т.д.), напротив, можно и нужно сколько угодно, и если это слингопроизводитель - например didymos - так и слава Богу. Приветствуются посты "посоветоваться": у меня есть два метра такой-то ткани, которую я бы хотел(а) использовать саму по себе, подскажите, как?

Что нельзя:

- Нельзя не читать информацию о сообществе от и до (вот эти самые буквы). Это хамство по отношению к сообществу, а хамство мы не котируем.

- Соответственно, нельзя хамить. Кто хамит - тот не с нами.

- Нельзя оффтопить в посте. В комментариях делайте это сколько угодно, на то и болталка. Но в постах у нас только про "куски ткани", их неземную красоту, удивительную историю и преполезнейшее использование. Допускаются посты про аксессуары! - на примере ткани. Посты про сочетание с одеждой - очень допускаются, обязательно на примере ткани. Просто посты-подборки "а посмотрите, какие красивые платья выпустили в этом сезоне Дольче и Габбана" - НЕ допускаются. Посты про кормительную одежду - НЕ допускаются, для этого есть другие сообщества. Посты про детские игрушки и одежду - НЕ допускаются. Посты про рукоделие - НЕ отсюда.


Сложный вопрос купли-продажи.

Как показывает практика, всякое сообщество, в котором разрешена купля-продажа, рано или поздно превращается в купле-продажное на 90%. А нам бы хотелось сохранить нездоровый фанатский дух и подарить миру много красивых фото и интересных рассказов о полезных и прекрасных кусках ткани in action и просто так. Поэтому принято следующее соломоново решение: "обычных" продажных постов НЕ писать, но если ваш кусок ткани продаётся - вы можете повесить про него пост с картинками и рассказом, а внизу сделать приписку "думаю над продажей, обращайтесь", без указания цены (обсуждайте цену в личке или в комментариях).

Если в вопросах купли-продажи что-то по ходу функционирования сообщества изменится, об этом будет сообщено дополнительно. Собственно, это утверждение касается всего вышенаписанного ;))

Categories

история, общество, финансы, кино, фантастика

Social capital

  • less than 10

Statistics